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マイ たこ焼

先日、たこ焼鉄板を買ってきて、自分で作ってみたんですが、

生地が上手く出来ず大失敗。

そこで、バリバリ関西の、ナナはちさん

おいしいたこ焼の作り方を伝授していただきました。

さっそくリベンジです。



まずは、市販のたこ焼粉に卵を入れて、とろーりとなるくらいに、まぜまぜ。

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熱くなった、たこ焼鉄板に、ジュワッ。ジュワッ。

今回、具はシンプルに、たこ、キャベツ、揚げ玉、紅しょうが。

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生地が固まってきたら、そーれ。

くるりん、くるりん、くるりん。

20070917195834.jpg


くるっとひっくり返す、この瞬間が、たまりません。


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ちょっと、形はバラバラだけど、気にしない気にしない。


仕上げは、神戸オリバーの、どろソース。

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この、どろソース、めちゃくちゃ辛いです。

全身の毛穴から、汗がふき出します。


あつあつのたこ焼を、ハフハフハフ。

冷たいビールを、グビグビグビ。

あー。うめー。しあわせー。


ナナはちさん、ありがとう。

我家でも、おいしいたこ焼を作る事ができました。




その時、一部の住人から冷たい視線が。


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ほー。よかったね。

ニャンズが辛いの苦手なのを知ってて、どろソースにしたんやね。



違います。違います。

どろソースは、まさひげの大好物なのです。

今度は甘口ソースも準備するから、許してくださいましー。



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